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Aux mille et un délices
26 mars 2006

Cassolettes de St Jacques

Il était une fois la mer ! Un milieu magnifique qui nous évade et nous charme par sa beauté, son air marin et son horizon infini ! Un bleu océan dans lequel on plongerait volontier (enfin, ca dépend des saisons ! ;-)) ! Et oui, la mer c'est tout ca ! A chaque fois que je vois la mer, c'est toujours avec des yeux émerveillés ! On ne se lasse jamais de cette magie qu'elle sait nous apporter ! La mer ce n'est pas seulement ce que l'on peut voir, c'est aussi tout un monde vivant et fascinant qui y vit, un monde aquatique riche et mystérieux.

La mer nous offre toute sa richesse ! Et parmis ces richesses, ce petit bijoux de la mer : les coquilles Saint-Jacques ! Et aujourd'hui, je vous propose de plonger avec moi dans cette douceur marine et de découvrir une recette délicieuse : les cassolettes de St Jacques !

C'est un pur délice, avec une délicate saveur que nous apporte l'alliance de la crème fraîche et du vin blanc. Attention, si vous y goûtez, vous direz "y en a déjà plus ?!", tellement c'est bon ! Je vous aurai prévenue ! ;-)

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Pour 4 cassolettes :

  • 16 coquilles St Jacques
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 échalottes
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • chapelure
  • beurre

Tout d'abord, émincer les champignons en petites lamelles.
Eplucher les échalottes et les émincer également.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons et les échalottes.
Ajouter le vin blanc, la crème fraîche, la ciboulette puis saler et poivrer.
Couper les St Jacques en deux et les poêler quelques secondes dans du beurre.
Ensuite, ajouter les St Jacques dans la préparation précédente et mélanger l'ensemble.
Verser dans des petits ramequins ou des coquilles.
Saupoudrer les cassolettes de chapelure.
Enfourner dans le four préalablement préchauffé th°6, pendant 15 min.

Et voilà, c'est prêt ! Un délice !

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Commentaires
S
Merci pour cette délicieuse recette tout le monde était ravis miam miam.
V
Merci pour cette recette, elle est très simple à réaliser et savoureuse.
D
est ce normal que la preparation a cassolette de st jacques est liqide
F
est ce qu'on peut les préparer la veille et les passer au four que le lendemain c'est pour la communion de ma fille
M
Quel délice ces cassolettes ! Je les ai préparées hier soir, nous les avons mangées avec du riz, elles sont très simples et délicieuses ! merci !
Aux mille et un délices
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