Tarte aux oignons
Une petite recette toute simple mais excellente ! Un délice avec ses oignons fondants, ses quelques lardons et sa saveur de cumin ! Une petite astuce pour moins pleurer pendant la préparation des oignons : mouiller de temps en temps la lame du couteau avec de l'eau ! C'est une astuce que ma maman a vu a la télé il y a quelques temps et j'ai l'impression que ça fonctionne bien car les yeux pleurent moins ! Si, si, je vous assure ! Bizarre tout ça !! ;-) Est ce psychologique ? Est ce réel ? Mystèrrreee !!
Pour 6 personnes :
* 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
* 700 g d'oignons
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 3 oeufs
* 70 g de lardons fumés
* 1 cc de cumin
* sel, poivre
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Faire revenir les oignons préalablement émincés, dans un peu de beurre et laisser les laisser tiédir.
Dans un petit saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Garnir le fond de la tarte avec les oignons puis y parsemer les lardons.
Verser ensuite la préparation crème fraîche-oeufs.
Mettre à cuire pendant 30 min th°7.