Un nom un peu compliqué pour des cookies absolutely delicious ! Quand j'ai vu cette recette chez Céline, je n'ai pas pu résister à l'envie de les faire ! La recette provient de chez Thalie mais vous pouvez aussi la voir sur ce blog "She bakes ans She cooks" ! Comme vous pouvez le constater, elle voyage beaucoup cette p'tite recette ! ;-)

Des cookies very good ! ;-) Ils sont délicieux, avec un goût exquis et une texture à la fois sablée et moelleuse ! Enfin les miens n'étaient pas autant moelleux car je les ai laissé un peu plus longtemps à cuire... But the next time (je veux vous montrer que je parle un peu "english" ! Hi hi ! Bon je sais, c'est nul !), je les laisserai le temps conseillé, afin de vraiment découvrir ce moelleux qui fait entre autre, le charme de ces cookies ! :-)

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Merci beaucoup Thalie pour cette recette ! Celle-ci m'avait échappée ! Heureusement que j'ai pu la voir chez Céline ! Un grand merci à toi aussi Céline ! :-)

Pour 24 cookies environ :

   * 3/4 cup de beurre doux (170g) (j'ai mis du demi-sel, fidèle à ma bretagne !)
   * 1 cup de sucre brun
   * 1/4 cup de sucre blanc
   * 1 oeuf
   * 2 cc de vanille liquide
   * 2 cups de farine
   * 2 cc de maïzena (fécule de maïs)
   * 1 cc de bicarbonate
   * 1/2 cc de sel
   * 240 g de chocolat noir coupé en pépites (j'ai mis des pépites toutes prêtes)

Petite information : 1 cup = 250 ml

Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide.
Incorporer ensuite le reste des ingrédients secs puis les pépites de chocolat, coupées à l'aide d'un gros couteau. Mélanger le tout.
Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposer de façon espacée, sur les plaques à pâtisserie.
Cuire à th°6 pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés mais encore mous.
Déguster tiède ou refroidi.

Je vous conseille les deux ! C'est extra ! ;-)