Muffins aux lardons et au fromage
Une petite recette toute sympa pour les soirées d'été ! Elle convient aussi très bien aux piques-niques ! Ces muffins salés permettent de varier du cake salé et ont la possibilité de se décliner avec diverses garnitures ! J'ai découvert cette recette (initialement avec des dés de jambon) l'été dernier et j'ai été conquise par son originalité et sa simplicité !
Ces muffins sont moelleux, agréablement fondants et avec un délicieux goût ! Pour d'autres idées de muffins salés, je vous conseille d'aller voir les muffins de Moony et de Sylvie !
Pour 6 muffins :
* 100 g de farine
* 2 oeufs
* 1 yaourt nature
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 cs d'huile
* 100 g de lardons
* 75 g de gruyère râpé
* sel, poivre
Dans un saladier, battre les oeufs puis saler et poivrer légèrement.
Ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger le tout.
Enfin, incorporer les lardons et le gruyère râpé et mélanger l'ensemble.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 environ.
Mettre les muffins à cuire th°6 pendant 20 min.
Bon à savoir : il est conseillé de rouler les lardons dans un peu de farine afin qu'ils ne tombent pas au fond des muffins lors de la cuisson ! ;-)
A déguster froid avec une petite salade en accompagnement ! Un délice tout simple et très rapide à réaliser ! ;-)