dscn90303Ah le citron ! Délicieuse saveur acidulée qui nous fait complètement craquer ! C'est vrai, comment résister à un dessert au citron ?! En tout cas perso, je n'y résiste pas !! Oh ne faites pas les innoncents, je sais très bien que vous êtes comme moi ! ;-)

Et je peux vous assurer qu'une fois que vous aurez goûté (que dis-je ?! dévoré !!) ces petits délices, vous en serez complètement retournés ! Parole d'experte ! ;-)

Chaque bouchée est un pur instant de bonheur et de gourmandise ! Le croquant de la pâte sablée se marie à la perfection avec la douce crème acidulée au citron et le nuage sucré qui la recouvre !

Ces carrés m'attiraient depuis très longtemps déjà ! Et puis voilà, le temps passe et certaines recettes restent en attente d'être testées... La première fois que je les ai vu, c'est chez Flore puis je les ai aussi vu chez Céline ! Je repensais souvent à cette recette et pourtant c'est finalement en les voyant chez Hélène que je me suis dis "faut vraiment que tu les fasses et très vittteee" !! Donc merci Hélène, grâce à toi je les ai enfin fais ! Ah la la tout de même ! Hi hi ! Et pour tout vous dire, le seul regret que j'ai c'est de ne pas les avoir réalisé avant ! C'est tellement délicieux ! Raaahhh la la ! Alors un conseil : si vous ne connaissez pas encore ces bouchées gourmandes, foncez dans votre cuisine !! ;-)

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Pour 16 carrés au citron :

   * 125 g de beurre
   * 40 g de sucre glace
   * 185 g de farine
   * 3 oeufs
   * 150 g de sucre en poudre
   * 2 cc de zeste de citron râpé
   * 125 ml de jus de citron

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

Ces carrés au citron se conservent 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Cette recette est extraite de "Carrés gourmands" des éditions Marabout et elle se trouve aussi dans le livre "Biscuits et petits gâteaux" également dans cette édition. Ces livres proposent des recettes très sympas et super pratiques en parts individuelles !

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Qu'est ce que je vois ?! Vous êtes encore là ?! ;-)