Une petite recette de taboulé pour nous rappeller que ça y est, l'été est vraiment là ! Cette idée de tester ce délicieux plat me trottait dans la tête depuis un bon moment (si vous saviez le nombre d'idées qui me trottent dans la tête, c'est fou ! ;-)) ! Désormais c'est chose faite et j'en suis bien contente ! C'est tellement délicieux fait maison que "bye-bye" la version du supermarché ! :-)

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Cette recette est vraiment très simple à réaliser ! Seule la découpe des tomates et du demi-concombre en petits dés demande un peu de temps ! Et comme je n'ai pas voulu me la jouer à la Cyril Lignac, aux risques et périls de mes pitis doigts, ça m'a prit un peu (beaucoup ?!) de temps ! ;-) En tous les cas ce taboulé est parfait !! Délicieux avec ses saveurs qui éveillent nos sens, son agréable parfum... Un régal !! En plus c'est idéal pour l'été ! Il pourra être le plus fidèle compagnon de vos barbecues ! C'est pas génial ça ?! ;-)

Pour 4 personnes :

  * 300 g de graines de semoule
   * 3 tomates
   * 1/2 concombre
   * 3 oignons
   * persil
   * menthe fraîche
   * 6 cs d'huile d'olive
   * 2 à 3 citrons pressés
   * sel, poivre
   * raisins de corinthe (facultatif)

Déposer les graines de semoule dans un saladier et mouiller avec de l'eau légèrement salée. Le couscous doit être humide.
Laver les tomates puis les couper en petits dés. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines du centre puis le couper en dés également.
Eplucher les oignons puis les émincer finement.
Rincer le persil et la menthe, puis les hâcher.
Mélanger les ingrédients avec le couscous. Ajouter l'huile d'olive, le jus des citrons, du sel et du poivre.

Réserver au frais au moins 2 heures (en remuant de temps en temps). L'idéal est de le faire la veille afin qu'il s'impregne encore mieux des saveurs et qu'il soit plus parfumé !

J'y mets des raisins de corinthe car j'adore cette petite note sucrée qu'il apporte à ce plat !! ;-) Par contre, je n'ai pas mis de menthe dans mon taboulé, question de goût ! D'ailleurs, j'ignorais totalement que le taboulé contenait de la menthe ! ;-) Mais je n'ai pas voulu en ajouter à la préparation car lors de mon séjour en Turquie, j'ai goûté une espèce de sauce avec de la menthe et "argghhh", j'en garde un mauvais souvenir ! Bon, j'ai quand même testé un chouya de menthe dans une bouchée de taboulé et "re-argghhh" ! Non vraiment, ça ne passe pas !! Vous êtes sûr qu'il y a vraiment de la menthe dans le taboulé ?! Non parce que vraiment, je n'avais jamais ressenti son goût dans les versions des hypermarchés ! lol ! Bon, la prochaine fois que j'y vais, direction le rayon "taboulé & co" et j'irai m'entretenir avec une jolie étiquette ! Elle m'expliquera tout ça ! ;-)