Pain de thon
Petits délices toujours très appréciés, les pains et les terrines de poissons sont des recettes qui feront toujours l'unanimité auprès des fins gourmets ! C'est simple à réaliser, pratique car elles se font à l'avance et c'est très frais ! Parfait en cette saison ! ;-)
J'ai réalisé ce pain de thon sous formes individuelles ! C'est très pratique et ça permet aussi de faire une p'tite présentation sympa ! Il ne vous reste plus qu'à les accompagner d'une délicieuse sauce cocktail maison et de tranches de pain de mie, légèrement passées au grill-pain (le must !) !
Pour 10 mini pains de thon :
* 500 g de thon au naturel
* 4 oeufs
* 1 oignon
* 1 citron
* 1 cs et demie de moutarde
* 4 cs de concentré de tomate
* 2 cs de crème fraîche
* persil
* sel, poivre
Egoutter le thon puis le mixer. Hâcher l'oignon et presser le jus du citron.
Dans un saladier, mélanger ensuite le thon avec les oeufs, le jus de citron, l'oignon, la moutarde, le concentré de tomate, la crème fraîche et le persil. Assaisonner l'ensemble.
Verser la préparation dans des moules indivuduels de type moule à muffins.
Mettre à cuire au bain-marie pendant 40 min th°6. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et si besoin, prolonger la cuisson.
Laisser refroidir les pains de thon avant de les démouler puis les mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
Déguster bien frais, accompagné de sauce cocktail.
Je ne mixe pas vraiment le thon lorsque je fais ces petits pains de thon ! J'émiette juste le thon de façon à bien le séparer et je mélange bien ! ;-) Ces pains de thon seront encore meilleurs préparés la veille ! Un délice !!! :-)