Une entrée très surprenante mais vraiment délicieuse ! Au premier abord, on peut être très surpris de voir des crevettes associées à des fruits et plus précisément des nectarines ! Perso, je l'ai été !! Mais j'ai été aussi très curieuse de connaître un peu mieux cet étonnant mariage ! Et la curiosité n'est pas forcément un défaut, voyez-vous !! ;-)

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Je peux vous dire que ce cocktail de crevette est vraiment délicieux et à essayer ! C'est une entrée idéale pour l'été, très fraîche, simple à réaliser et qui surprend par son originalité ! Ce mélange crustacé-fruit est vraiment une très bonne idée ! Merci "Guide cuisine" ! ;-)

Pour 4 verrines :

   * 500 g de crevettes roses cuites
   * 2 nectarines
   * 2 oignons nouveaux (j'ai mis 1/2 oignon "normal")
   * 1 cs de jus de citron
   * 2 cs de jus d'orange
   * 3 cs d'huile
   * 1 pincée de sucre
   * 1/2 bouquet de coriandre (j'ai mis du persil)
   * tabasco
   * sel

Tout d'abord, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux (je les coupe en trois). Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et couper ensuite le fruit en bâtonnets.
Peler les oignons puis les émincer.
Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron avec le jus d'orange, le sucre et une pincée de sel. Verser l'huile en fouettant. Relever de 2 à 4 gouttes de Tabasco (2 maxi pour moi ! ;-)). Mélanger l'ensemble.
Ajouter les crevettes, les nectarines et les oignons à cette sauce et remuer délicatement.
Répartir ensuite dans des verres.
Servir très frais, parsemé de coriandre ciselée (j'ai mis le persil direct dans la sauce).

Moi je dis "vive la curiosité et la découverte" ! ;-)