On a tous notre p'tite recette perso du fondant au chocolat, ce fondant qui nous fait fondre de plaisir... Mais j'ai eu envie de tester le très célèbre fondant au chocolat de Trish Deseine ! Et oui, car depuis le temps que j'ai son livre "Chic et simple" et je ne l'avais encore jamais testé... Il me fallait donc remédier à la chose, en vitesse ! Humm... disons pas loin de deux ans après l'achat du livre... Hey tout de même ?! Mais mieux vaut tard que jamais ! ;-)

DSCN6288

J'ai eu raison de le tester car je crois que c'est le meilleur fondant que j'ai pu manger dans ma vie, même s'il m'est assez difficile de comparer car tous les fondants au chocolats sont à tomber ! C'est un vrai plaisir chocolaté ! Hyper fondant, un goût extra, bref, un délice qui ravira petits et grands gourmands ! Personnellement, je préfère déguster le fondant au chocolat bien frais ! Mais à température ambiante, il est très bon aussi biensûr ! ;-)

Ce gâteau a déjà fait beaucoup de ravages, notamment chez Céline et Lilizen ! Vous pouvez aussi retrouver la recette dans le livre "Je veux du chocolat", toujours de Trish Deseine ! ;-)

Pour 6 à 8 personnes :

   * 200 g de bon chocolat noir
   * 200 g de beurre
   * 5 oeufs
   * 1 cs de farine
   * 250 de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter le sucre et laisser refroidir légèrement.
Incorporer les oeufs un à un et bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite la farine puis mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 22 minutes à 190° (th°6 environ).
Le gâteau doit être à peine cuit au centre.

Petit conseil :

   - Il faut être attentif à la cuisson pour que ce gâteau conserve tout son fondant ! Perso, j'ai dû le laisser un p'tit peu plus, il lui manquait un chouya de cuisson au bout de 22 min, mais bien vérifier avec la lame d'un couteau afin qu'il soit toujours fondant ! ;-)

Le fondant sera encore meilleur préparé la veille ! Même si c'est dur de résiter à l'envie d'y goûter un p'tit bout ! Mais la récompense de cette attente sera la délicieuse dégustation du lendemain, parole de Florianna ! ;-) Quoi, vous ne me croyez pas ?! Hey, j'espère que si ! ;-)