Un concentré de saveurs de la mer !! Cette tarte fait partie de mes classiques et c'est toujours un bonheur à déguster ! Elle est absolument divine et fondante ! De plus, la bisque de homard lui apporte une saveur incomparable et unique, ainsi qu'un petit air de fête ! ;-)

RSCN4880

J'avais trouvé cette recette dans une publicité pour une enseigne d'hypermarché, en période de fêtes de Noël et j'avais pris soin de la découper et de la conserver précieusement ! ;-)

Par contre cette photo n'est pas très récente, ça m'embête, je suis désolée... Mais ayant une fois de plus fais cette tarte hier, je me suis dis qu'il serait intéressant qu'elle ait sa p'tite place sur mon blog donc pour l'illustrer, j'ai retrouvé cette photo faite il y a quelques mois...

Pour 8 personnes :

   * 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
   * 300 g de bisque de homard
   * 200 g de thon au naturel
   * 3 oeufs
   * 50 g de beurre
   * 50 g de farine
   * 50 cl de lait
   * 70 g de gruyère râpé

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine. Délayer ensuite l'ensemble en incorporant le lait petit à petit. Faire chauffer à feu doux afin d'obtenir une béchamel  assez épaisse.
Ajouter les oeufs, remuer puis incorporer le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.
Remuer une dernière fois et verser sur le fond de pâte.
Parsemer la tarte avec le gruyère râpé et faire cuire 35 min th°7.

Laissez-vous emporter par les saveurs de la mer à votre tour... ;-)