Un nuage de douceur et de fraîcheur... Cette petite mousse au chocolat blanc et au citron vert sera parfaite pour un petit dessert rapide et permet de varier de la traditionnnelle mousse au chocolat ! Cette recette associe le chocolat avec le citron et une épice qui m'était jusqu'à présent inconnue : la cardamome ! C'est aussi la première fois que j'associe le citron à du chocolat ! ;-)

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Cette mousse possède une note très rafraîchissante, grâce au citron vert et à la cardamome ! C'est vraiment très agréable et étonnant à la fois (certainement parce que c'était une totale découverte ! ;-)) ! Elle est également onctueuse, tout en étant ferme juste ce qu'il faut, sa consistance est donc parfaite !

Par contre j'ai mis plus de cardamome que ce que la recette préconisait, ce qui signifie que la saveur du citron était très discrète... Je ne pensais pas que la cardamome parfumerait autant la mousse ! ;-) En fait, je voulais être sûre que l'on sente cette épice et en effet, on l'a bien sentie ! ;-) La prochaine fois, je mettrai seulement les deux graines de cardamome conseillées afin de sentir davantage la saveur du citron ! :-)

Cette recette est extraite du livre "j'aime et je cuisine le citron", aux éditions Rustica ! Un petit livre très acidulé ! ;-)

Pour 4 personnes :

   * 150 g de chocolat blanc
   * 30 cl de crème liquide 30%
   * 1 citron vert
   * 2 graines de cardamome
   * 1 cs de sucre glace

Dans une casserole, porter 10 cl de crème à ébulltion avec le zeste de citron finement râpé et les graines de cardamome écrasées. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 min.
Ensuite, filtrer la crème parfumée et la porter à nouveau à ébullition.
Casser le chocolat blanc en morceaux et hors du feu, les faire fondre dans la crème très chaude. Laisser tiédir en mélangeant régulièrement.
Fouetter le reste de crème liquide très froide en chantilly.
Incorporer délicatement le chocolat blanc puis répartir la mousse dans des petits verres.
Réserver 2h au frais.

Le sucre glace sera saupoudré sur les mousses au moment de servir mais j'ai zappé cette étape ! Le chocolat blanc est déjà très sucré mais ce n'est que mon avis personnel ! ;-)