Voici une petite recette très sympa, associant la saveur du chocolat à l'arôme du café ! Une très belle association pour un gâteau vraiment extra ! ;-) En plus c'est simple à faire, c'est très bon, c'est génial quoi ! ;-)

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Je n'aime pas le café mais j'adore tous les desserts à base de café (sauf mes cookies au café ;-)) ! Humm... faut pas chercher à me comprendre ! ;-) Moi-même je ne comprends pas ce truc ! ;-) Toujours est-t'il que ce gâteau m'a vraiment séduite ! :-)

Sous une fine surface craquante se cache un délice incroyablement moelleux ! Une sensation en bouche vraiment charmante ! Et cette association chocolat-café est vraiment délicieuse ! Si vous voulez ressentir encore plus ce côté "café", je vous conseille de préparer un café très fort ! ;-)

D'après une recette extraite d'un "guide cuisine".

Pour 6 à 8 personnes :

   * 150 g de chocolat noir
   * 40 g de beurre
   * 5 cl de café fort (ou 1cs de café soluble)
   * 4 oeufs
   * 120 g de sucre
   * 40 g de poudre d'amande
   * 1 cs de maïzena

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter le beurre et le café, puis mélanger le tout afin que la préparation soit lisse.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la poudre d'amande, la préparation chocolat-café et la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme puis incorporer la préparation au chocolat. Mélanger délicatement l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à fond amovible beurré et fariné (j'ai utilisé un moule en silicone mais le démoulage est assez délicat...).
Cuire le gâteau 35 min th°6 (perso, 30 min ont été suffisantes).
Le gâteau peut être saupoudré de sucre glace quand il est refroidit.

De quoi accompagner un bon café ! ;-) Quant à moi, je l'accompagnerai volontier d'un bon jus de fruit ! ;-)