Je sais, nous sommes déjà en décembre (youpi !!! ;-)) et voilà que j'arrive avec une recette aux saveurs exotiques ! Et bien les envies gourmandes n'ont pas de saisons, que voulez-vous ?! ;-)

Tarte_coco_abricots

Je vous présente donc aujourd'hui cette p'tite recette, avec une association qui m'a tout d'abord plutôt étonnée au départ mais que j'ai eu envie de découvrir puisque j'adore les desserts à la noix de coco et les tartes aux abricots ! Le mariage de ces deux ingrédients devait donc certainement être délicieux ! ;-)

Et en effet, c'est un vrai délice ! L'alliance de l'abricot et de la noix de coco est sublime ! C'est un pur régal à chaque bouchée ! En plus elle est fondante, ce qui est très agréable ! :-) Elle devrait beaucoup plaire aux amateurs de noix de coco ! ;-)

Pour 8 personnes :

   * 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
   * 6 abricots
   * 100 g de noix de coco râpée
   * 50 g de sucre en poudre
   * 2 oeufs + 1 jaune
   * 20 cl de crème liquide

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Couper les abricots en deux et les dénoyauter (en cette saison, l'utilisation d'abricots au sirop s'avère indispensable ;-)). Ensuite, les couper une nouvelle fois en deux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la noix de coco, délayer avec la crème liquide et bien mélanger.
Verser sur le fond de tarte et disposer les lamelles d'abricots sur la tarte.
Cuire la tarte environ 30 min th°7. (couvrir avec un papier aluminium en cours de cuisson, pour éviter que la tarte soit trop dorée)

Part

Désolée pour la qualité des photos... Mais les jours sont plus courts, la nuit tombe très vite et les photos le soir et moi, nous ne sommes pas tellement amies, même si j'essaie de faire des efforts... :-)