Noël approche tout doucement et nous pensons tous aux petites gourmandises qui feront fureur en cette occasion et aux bons petits plats à concocter pour cette magnifique fête de fin d'année ! :-)

Truffes_au_chocolat

Les truffes au chocolat font partie des délices incontournables en cette période de fête ! Les recettes sont très variées et les parfums le sont également ! Cette petite recette que je vous présente est la plus classique ! ;-) On obtient des truffes au chocolat absolument divines !! A la fois onctueuses tout en étant fermes, juste comme il faut, c'est un pur délice chocolaté ! ;-)

Les truffes seront meilleures le lendemain de leur confection, l'idéal est donc de les préparer la veille ! ;-) Un p'tit peu de patience pour beaucoup de plaisir, ça vaut bien le coup d'attendre un peu ! ;-)

Pour une vingtaine de truffes :

   * 200 g de chocolat noir
   * 15 cl de crème liquide
   * 25 g de beurre
   * cacao en poudre non sucré

Dans un saladier, concasser le chocolat noir.
Chauffer la crème dans une casserole puis au premier bouillon, ôter du feu.
Verser la crème sur le chocolat concassé puis mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter le beurre en petits morceaux et remuer l'ensemble à nouveau.
Verser la préparation dans un plat creux puis placer au frais pendant quelques heures.
Former des boules en prélevant des portions avec une cuillère et en les roulant entre les paumes.
Rouler ces boules dans le cacao en poudre non sucré puis réserver les truffes au frais jusqu'à la dégustation.

Vous pouvez aussi les enrober de noix de coco râpée ou d'amandes concassées ! ;-)