Les amaretti... Petits biscuits italiens d'une saveur exquise et d'une simplicité enfantine ! J'ai déjà testé deux recettes de ces biscuits mais celle-ci est vraiment la meilleure ! ;-)

Amaretti

Sous leur croûte toute croustillante se cache un coeur tout moelleux à la délicieuse saveur d'amande ! Un pur délice tout simple à réaliser et en un minimum de temps ! De quoi combler de p'tites envies gourmandes ou pour accompagner un café ou un thé (enfin, pour ceux qui aiment, contrairement à moi ! ;-)) !

Cette recette provient du petit livre rose "Pâtisseries maison". Vous pouvez aussi retrouver ces délicieux petits biscuits chez Sylvieaa ! ;-)

   * 2 blancs d'oeufs
   * 175 g de poudre d'amande
   * 150 g de sucre en poudre
   * 1 petite cuillerée à café d'extrait d'amande amère
   * 50 g de sucre glace

Dans un saladier, monter les blancs en neige pas trop ferme puis incorporer le sucre en poudre.
Fouetter à nouveau pendant 2 min.
Incorporer ensuite la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.
Faconner les biscuits en leur donnant la forme de rochers puis les enrober de sucre glace (je les ai soupoudré de sucre glace une fois mit sur la plaque à pâtisserie ;-)).
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 10 min th°7, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique apparemment mais je ne sais pas, je n'ai jamais eu à les conserver bien longtemps ! ;-) C'est tellement bon qu'ils disparaissent bien avant ! ;-)