Diamants au chocolat
Un nom charmant pour des petits biscuits qui le sont tout autant ! ;-) C'est la première fois que je réalisais de tels sablés et je dois dire que ce ne sera pas la dernière ! ;-)
Ces diamants au chocolat sont vraiment trop bon ! ;-) Une texture sablée extra avec une saveur chocolatée sucrée vraiment délicieuse et un petit look vraiment mimi ! ;-) Tout simplement un pur délice !! Et ce n'est pas Hélène qui vous dira le contraire ! ;-) N'est-ce-pas Hélène ? ;-))
Ces diamants sont extraits du livre "Ultra chocolat" ! ;-) Par contre je ne peux pas vraiment être précise concernant le nombre de biscuits que vous pouvez faire car mon livre indique une cinquantaine de biscuits et personnellement, j'ai dû en faire environ trente cinq il me semble... Tout dépend aussi aussi de la taille des biscuits évidemment ! ;-)
Pour 40 biscuits environ :
* 200 g de farine
* 140 g de beurre
* 100 g de sucre glace
* 15 g de cacao en poudre
* 1 oeuf
* 50 g de sucre en poudre
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, la farine et le cacao. La préparation doit être bien homogène.
Diviser la pâte en trois parts égales et les rouler en boudins de 3 cm de diamètre.
Mettre ensuite pendant 1 heure au congélateur.
Quand la pâte est assez dure, la badigeonner avec l'oeuf battu puis la rouler dans le sucre en poudre.
Découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Cuire les diamants pendant 12 min th°6 (je l'ai ai laissé un peu plus ;-)).
Un petit conseil, laissez suffisamment d'espace entre les biscuits car ils gonflent à la cuisson ! Chose qui m'a surprise lorsque quelques minutes plus tard, j'ai collé mon nez à la vitre du four ! ;-) Façon de parler biensûr ! ;-)