Cette année nous n'avons pas eu d'été... Mais afin de faire venir l'été dans son assiette (oui, je sais, là on est quasiment en automne ! ;-)), quoi de mieux qu'un bon dessert avec une touche d'exotisme et de fraîcheur ?! ;-)

Flan___la_noix_de_coco

Voici donc un délicieux flan à la noix de coco qui vous ravira par sa fraîcheur, son côté crémeux et sa touche gourmande de noix de coco, qui direct vous laissera vivre un doux moment d'évasion ! ;-) Cette célèbre recette est réellement d'une simplicité enfantine à réaliser ! Peu d'ingrédients, très rapide à réaliser et pourtant, un maxi régal assuré à la dégustation ! ;-) La particularité de ce flan est aussi le fait que l'on obtient au final, deux couches différentes en texture : une partie crémeuse et onctueuse qui est le flan et une partie moelleuse et tendre qui est la partie noix de coco ! Deux textures qui se marient parfaitement ensemble et qui font de ce dessert tout simple, un dessert délicieux, savoureux et très frais !! Un pur bonheur exotique sucré !! ;-)

Pour un flan :

   * 125 g de noix de coco râpée
   * 50 cl de lait
   * 1 boîte de lait concentré sucré (370g)
   * 4 oeufs
   * caramel liquide

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, le lait, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.
Monter les blancs en neige ferme dans un autre saladier puis les ajouter à la préparation précédente.
Verser du caramel liquide dans un moule à cake et le napper entièrement avec ce caramel.
Verser ensuite la préparation à la noix de coco.
Enfourner au bain-marie pendant 40 min th°6. (le flan est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort complètement sèche)
Laisser le flan refroidir puis le mettre au frais quelques heures.

Note : l'idéal est de le faire la veille et de le déguster le lendemain.

Et voilà de quoi prolonger l'été en douceur et en gourmandise ! ;-)