Cette recette est une première fois pour plusieurs choses... Déjà, c'est la première fois que je faisais un marbré ! Oui bon ok, rien d'extraordinaire, je sais... ;-) Mais c'était aussi la première fois que je faisais une recette avec de la pâte de pistache ! Et ça, vous pouvez me croire, à mes yeux, c'est extraordinaire !! ;-)

Marbr__chocolat_pistache

J'en rêvais depuis tellement longtemps et ca y est, j'en ai ! :-)) Pour commencer, j'aurais pu choisir une autre recette mais voilà, cette petite recette de marbré au chocolat et à la pistache je l'avais repéré depuis un bon moment déjà dans un de mes livres et j'avais très envie de la réaliser ! ;-) Je me suis aussi beaucoup amusée lors de la découpe de ce cake à découvrir si oui ou non c'était réussi et bien marbré, si oui ou non c'était joli et qu'elle était la plus belle tranche à mes yeux ! ;-) Je sais, un rien m'amuse ! ;-) Finalement ce qui est rigolo, c'est que chaque tranche est unique et je trouve ça super charmant ! Je sais, un rien me charme aussi ! ;-)

En tout cas ce cake est vraiment délicieux ! On ressent bien la saveur de la pistache et elle se marie très bien avec celle du chocolat ! En plus ce cake est moelleux et coté visuel, j'aime beaucoup ce côté original d'effet marbré vert et marron ! C'est joli et ça change du traditionnel marbré ! ;-)

Cette recette est extraite du livre "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin".

Pour 8 personnes :

   * 180 g de farine
   * 180 g de sucre
   * 180 g de beurre
   * 4 oeufs
   * 10 g de levure chimique
   * 30 g de pâte de pistaches
   * 1 cs de cacao en poudre

Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque oeuf.
Mélanger la farine et la levure puis les incorporer au mélange précédent.
Séparer la pâte en deux. Aromatiser une partie à la pistache et l'autre au cacao.
Verser dans un moule à cake préalablemment beurré, en alternant les pâtes afin d'obtenir un effet marbré.
Enfourner pendant 45 min th°6 (le livre dit 35 min mais ce n'est vraiment pas suffisant ! ;-)). Vérifier la cuisson en introduisant une pointe de couteau dans le gâteau. La lame doit ressortir sèche.

Et voilà, régalez-vous ! ;-)