S'il y a bien un dessert dont je ne me lasserai jamais et avec lequel j'éprouve toujours un très grand plaisir à tester de nouvelles recettes, c'est la tarte aux pommes ! Je vous rassure, il y a beaucoup d'autres desserts aussi (je ne suis pas une miss sucré pour rien ! ;-)) mais celui ci fait partie de ses desserts ! ;-)

Tarte_aux_pommes_normande

La tarte aux pommes a ce je-ne-sais-quoi qui la rend très réconfortante et gourmande à souhait... Elle a aussi ce je-ne-sais-quoi qui nous régale à chaque fois et ceci selon n'importe quelle recette de tarte aux pommes... Et elle a ce je-ne-sais-quoi qui fait que même les personnes qui ne sont pas très desserts et celles qui sont habituellement de nature difficile, aimeront ce dessert et finiront leur part avec plaisir ! :-) Elle est tout simplement irrésistible... ;-)

Celle-ci ne déroge pas à ces caractéristiques car elle est tout simplement à tomber !! Elle est fondante et extrêmement savoureuse avec ces pommes, cette crème à base d'amande et de crème fraîche et cette saveur subtile de calvados ! Un petit délice qui fera de la dégustation un doux moment de bonheur... ;-)

Cette jolie recette est extraite du site "l'internaute".

Pour 8 personnes :

   * une pâte feuilletée
   * 1 kg de pommes
   * 100 g de sucre
   * 100 g de poudre d'amande
   * 100 g de crème fraîche épaisse
   * 2 oeufs
   * 1/2 verre à liqueur de calvados
   * quelques amandes effilées

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée, couper le surplus et piquer le fond.
Peler les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis aujouter le sucre, l'amande en poudre, la crème fraîche et enfin, le calvados.
Verser cette préparation sur les pommes et parsemer la surface d'amandes effilées.
Enfourner pendant environ 30 min th°7.
Déguster tiède ou à température ambiante.

Notes :

   - Dans la recette initiale, les pommes sont coupées en tranches épaisses mais personnellement, j'ai préféré les couper en tranches fines, afin qu'elles soient bien cuites et donc très fondantes ! ;-)
   - Vous pouvez utiliser une pâte sablée si vous souhaitez mais j'ai également préféré utiliser une pâte feuilletée ! ;-)

Pour la première fois de ma vie (ou la deuxième parce que je crois que pour ma toute première tarte aux pommes, je ne connaissais pas encore la cannelle ! ;-)) je n'ai pas mis de cannelle dans une tarte aux pommes !! Un exploit incroyable pour la dingue de cannelle que je suis !! ;-) Mais j'ai préféré ne pas en mettre afin de vraiment ressentir toutes les saveurs de cette tarte car me connaissant, avec la main lourde que j'ai lorsqu'il s'agit de cannelle, les saveurs de cette tarte auraient sûrement été un peu masquées par la cannelle... J'ai malgré tout saupoudré la tarte de quelques petites pincées de cannelle à la sortie du four ! Hey, faut pas abuser, il me fallait tout de même ma copine la cannelle ! ;-)) Parce qu'une tarte aux pommes sans cannelle à mes yeux c'est comme... heu... non, je vais me taire avant de devenir ridicule ! ;-) Bref, de toute façon avec ou sans cannelle cette tarte m'a vraiment séduite et restera dans les petites recettes à garder précieusement ! ;-)