Lors de mon séjour en Turquie il y a deux ans, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette cuisine !! :-) C'est une cuisine du soleil vraiment merveilleuse, envoûtante et très savoureuse avec des épices qui subliment les plats ! ;-) Malheureusement, les livres de cuisine sur cette cuisine (qui mérite à être connue ;-)) se font rares ici et donc les recettes aussi du coup...

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En ce qui concerne les pains, j'ai eu l'occasion de gôuter à certains petits pains fourrés absolument divins !! Tellement divins que j'aurais trop aimé avoir les recettes ! hi hi ! ;-) Je n'ai pas eu l'occasion de goûter à ce style de petits pains à la feta mais je suis sûre que je serais tombée sous leur charme direct !! ;-) Surtout que là-bas, la feta est nettement meilleure qu'ici !! En tout cas, même avec de la feta d'ici, ces petits pains sont un vrai régal !! ;-) Ils sont moelleux, vraiment délicieux et cette farce à la feta qu'ils renferment bien précieusement est un bonheur associée avec ce pain (en plus j'adooore ce fromage !! ;-)) ! ;-) Ils conviennent très bien pour faire un petit repas tout simple et également à emporter avec soi pour un déjeuner sur le pouce ou pour faire un petit pique-nique ! ;-)

Cette recette est extraite du livre "L'authentique cuisine turque".

Pour 10 petits pains :

   * 450 g de farine
   * 7,5 cl de lait
   * 7,5 cl d'huile d'olive
   * 20 g de levure fraîche de boulanger
   * 150 g de yaourt
   * 50 g de beurre
   * 1/2 cc de sel
   * 1 oeuf
   * graines de nigelle et de sésame

Pour la farce :

   * 150 g de feta
   * un peu de persil frais
   * 1/4 cc de paprika

Int_rieur

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Faire tiédir le lait, y mettre la levure à dissoudre et mélanger ensuite avec le yaourt et l'huile d'olive.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Verser le blanc, la préparation lait-yaourt et le beurre dans un petit saladier et mélanger le tout au fouet.
Saupoudrer avec le sel.
Dans un autre saladier, mettre la farine.
Faire un puit et verser la préparation du petit saladier.
Mélanger et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et douce.
Laisser lever environ 1h.
Diviser ensuite la pâte en 10 portions de taille égale, les rouler en boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Mettre la feta dans un petit saladier, laver le persil et le sécher puis hacher les feuilles.
Les ajouter à la feta, ainsi que le paprika puis bien mélanger l'ensemble avec une fourchette.
Une fois que les petites boules ont suffisamment levées, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie former avec chacune d'entre elle un rond d'environ 12 cm de diamètre.
Déposer 1 à 2 cc de farce au fromage au centre puis replier et presser les bords.
Placer ces petits pains sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer environ 10 min.
Battre le jaune d'oeuf avec 2 cs d'eau et badigeonner les petits pains.
Saupoudrer de quelques graines de nigelle et de graines de sésame.
Enfourner pendant 30 à 35 min th°6. Ils ne doivent être joliment dorés.
Déguster tiède ou refroidi.

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Notes :

   - Dans le livre les petits pains sont tout de suite façonnés en petites boules dès que la pâte est pétrie. J'ai préféré tout d'abord laisser lever la pâte 1 heure et façonner les petites boules ensuite.
   - Le nom turque de ces petits pains est "Peynirli pogaça" ! ;-) Z'avez vu, vous venez d'apprendre deux mots turques ! lol ! ;-)

Ces petits pains sont vraiment un pur délice !! A refaire très souvent car c'est excellent et ca fait venir la Turquie chez moi... d'une certaine façon ! ;-)