Cookies tout chocolat
Quoi de meilleur que des cookies fait maison ! En plus, c'est très simple à faire et qu'est ce que c'est bon ! Alors pour des cookies tout chocolat, suivez moi !
Pour 18 cookies environ :
100 g de chocolat noir
180 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 oeuf
pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
Tout d'abord, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, verser le mélange chocolat et beurre et ajouter le sucre.
Mélanger puis ajouter l'oeuf. Bien mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger une nouvelle fois.
Verser quelques pépites de chocolat dans la pâte (ne pas trop en mettre car si le mélange beurre-chocolat est encore chaud, elles fondront rapidement et on ne les retrouveras plus dans les cookies).
Sur une plaque à pâtisserie, poser un papier sulfurisé et former les cookies.
Y incorporer les pépites de chocolat.
Cuire au four th°6 (180°) pendant environ 10-12 min.