750 grammes
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Aux mille et un délices
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5 septembre 2006

Tarte à la bisque de Homard

Un concentré de saveurs de la mer !! Cette tarte fait partie de mes classiques et c'est toujours un bonheur à déguster ! Elle est absolument divine et fondante ! De plus, la bisque de homard lui apporte une saveur incomparable et unique, ainsi qu'un petit air de fête ! ;-)

RSCN4880

J'avais trouvé cette recette dans une publicité pour une enseigne d'hypermarché, en période de fêtes de Noël et j'avais pris soin de la découper et de la conserver précieusement ! ;-)

Par contre cette photo n'est pas très récente, ça m'embête, je suis désolée... Mais ayant une fois de plus fais cette tarte hier, je me suis dis qu'il serait intéressant qu'elle ait sa p'tite place sur mon blog donc pour l'illustrer, j'ai retrouvé cette photo faite il y a quelques mois...

Pour 8 personnes :

   * 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
   * 300 g de bisque de homard
   * 200 g de thon au naturel
   * 3 oeufs
   * 50 g de beurre
   * 50 g de farine
   * 50 cl de lait
   * 70 g de gruyère râpé

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine. Délayer ensuite l'ensemble en incorporant le lait petit à petit. Faire chauffer à feu doux afin d'obtenir une béchamel  assez épaisse.
Ajouter les oeufs, remuer puis incorporer le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.
Remuer une dernière fois et verser sur le fond de pâte.
Parsemer la tarte avec le gruyère râpé et faire cuire 35 min th°7.

Laissez-vous emporter par les saveurs de la mer à votre tour... ;-)

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Commentaires
H
bonjour, j'ai fais cette recette avec mon fils (9ans) en modifiant pâte brisée maison elle est exquise moelleuse en fait en un mot EXCELLENTE merci
B
Cette recette a satisfait mes gourmands Mon fils a adoré .la prochaine fois je mettrai quelques crevettes roses 'bouquet' par dessus pour la déco et 2 boites de thon soit 300g /350 g pour rendre plus épaisse la préparation ..<br /> <br /> Brigitte
A
Bonsoir,<br /> J'ai testée cette recette ce midi, cela a été un vrai succés!!! Merci mille fois Floriana pour cette si jolie et délicate recette, pleine de saveur. Excellente, je l'adopte définitivement et mes invités aussi!!! MERCI
F
Gracianne, elle serait certainement divine avec de la bisque La Belliloise ! Hummm ! Et avec celle aux crustacés, je n'ose imaginer le délice aussi ! ;-)<br /> Elvira, oui c'est excellent !<br /> Loupiti, je suis contente que vous vous soyez régalés chez toi aussi ! C'est clair qu'elle est pleine de saveurs ! ;-) Merci à toi aussi !<br /> Catherine, oui, c'est un pur délice et ca change des autres tartes ou quiches ! ;-)<br /> Hélène, ravie de voir qu'elle t'a plu aussi ! Je suis vraiment contente ! Relevée de cette facon, ca doit etre un délice aussi ! J'ai hate de la voir sur ton blog ! ;-)
H
eh bien voilà! Aussitôt dit aussitôt fait! Je n'ai pas pu y résister. Je l'ai trouvée excellente. Par contre je l'ai relevée de sel et poivre, c'était divin! Je la mettrai sur mon blog d'ici peu! Merci de m'avoir fait connaître cette recette exquise et si facile à faire !
Aux mille et un délices
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