Fraîcheur aux framboises
Ces jolies journées pleines de soleil et de chaleur me donnent des envies de petits desserts exotiques mais aussi de petits dessert très frais ! ;-)
Ce petit dessert sans prétention est un dessert idéal pour satisfaire une envie de dessert frais et fruité ! En plus il est ultra simple à réaliser et à la dégustation, en plus d'être un délice, c'est un océan de fraîcheur qui vient vous envahir ! ;-)
Je vous avoue que là je ne suis pas très inspirée pour vous en parler plus... C'est un dessert tellement simple que je n'ai rien d'autre à ajouter ! ;-) Ah si ! Si vous aimez le rose, ce dessert est pour vous ! ;-) Non, je rigole ! ;-) Bon, au lieu de continuer à écrire pour ne rien dire, je vous laisse avec la recette ! ;-)
Cette recette est extraite d'un magasine "Guide cuisine".
Pour 4 personnes :
* 250 g de framboises
* 300 g de fromage blanc
* 10 cl de crème fraîche épaisse
* 60 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cs de jus de citron
Etaler les framboises dans un plat creux, les arroser avec le jus de citron et saupoudrer avec 30 g de sucre.
Mélanger, couvrir d'un film alimentaire puis laisser macérer 30 min au frais.
Mettre les coupes ou les verres à rafraîchir au congélateur pendant 10 min.
Dans un saladier, battre pendant 2 min à l'aide d'un fouet électrique le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter 30 g de sucre et le sucre vanillé à la fin. Réserver au frais.
Réserver un tiers des framboises pour la décoration et mixer le reste afin d'obtenir un coulis.
Mélanger le coulis de framboises à la préparation fromage blanc à la crème.
Verser dans des coupes ou des verres et réserver au frais quelques heures.
Au moment de servir, décorer les coupes avec les framboises réservées.
Servir très frais.
Note : le fromage blanc et la crème fraîche doivent être très frais pour réaliser cette recette.
Pas plus inspirée pour vous faire une p'tite phrase de conclusion... Ouille, ouille, ouille ! ;-)